全校師生校園內戴口罩規定及配套措施 109/4/8起 上課時/進入建築物應全程配載口罩,應全程配載口罩,學生不配合戴口罩時,授課教師得要求 → 立即配戴 → 離開教學現場 → 到各教學單位借口罩配戴(登記資料,若2週內未歸還以校規懲處) → 若學生仍不配合,授課教師得立即停止上課, → 並將不配合戴口罩學生送學務處依校規議處!

教師不配合戴口罩 學生得要求老師配戴口罩, 老師無法配合時,學生得離開教學現場,並通報教務處,酌予扣減評鑑點數。

懲處: 學生不配合時 → 依據本校學生獎懲辦法第8條第2款「在公共場所、上課或團體活動擾亂秩序或不遵守相關空間規定者。」、第9條第7款「因過失行為致生公共危險者」、第12條第3款「其他相當情形違反公共安全衛生者」。 → 不遵守上列規定配戴口罩者,將予以下列懲處:

 

第一次不配合之學生應記申誡一支。

第二次不配合之學生應記申誡兩支。

第三次不配合之學生應記小過兩支,並予以停學。

職員工不配合戴口罩 職員工無法配合時,得通報單位主管請職員工離開上班或會議現場,並通報人事室或總務處,並送各職員工相關獎懲委員會議處!

 

以上依據: 109年4月5日教育部通報(大專校院於連假結束師生返校之防疫注意事項)及國立雲林科技大學108學年度第2學期臨時擴大行政會議決議 校園防疫、人人有責.保護自己也保護他人