各位博班生:
如欲以Paper抵免資格考,請於106年12月15日前向系辦提出申請。

請繳交~
1.資格考試抵免申請表(共2表)。
2.檢具證明(當期期刊封面及索引、期刊已發表1年完整的索引、等級證明、接受或發表證明、線上期刊列印含網址或紙本期刊影印…)。

(103學年度開始,申請抵免時間每年5月及12月中旬左右,申請表格請參考附件)

※注意事項:

一、資格考試得申請筆試或改採抵免,惟須筆試一科高於50分,並應於入學後四年內(休學期間不計)完成,在職生得延長一年。

二、資格考總點數達15點者為通過(通過資格考筆試,每科5點)。

三、採抵免資格考科目,抵免點數計算方式如下:

1、經系所認定之MISQ、JMIS、ISR及I&M四種期刊,一篇40點。此項扣抵外之點數,可流用至畢業資格點數。

2、SSCI, SCI期刊一篇15點。

3、TSSCI期刊一篇10點。

4、AHCI期刊一篇10點。

5、具SCI或EI等級之國際學術會議英文論文(須以英文撰稿和口頭發表)一篇5點,本項目上限為5點。

四、申請抵免的論文之主題需與發表的期刊之徵文目標與範圍相符。

五、抵免資格考筆試科目之論文需經本系博班委員會審查通過並經系務會議備查。

六、申請抵免之期刊必須是博士班入學後,且以國立雲林科技大學資訊管理系(所)名義發表。

七、已抵免之期刊或研討會論文,不得再申請博士學位考試之用且點數不得流用(部份除外)。

八、申請抵免之期刊或研討會論文,需含本系教師為共同作者,且除本系教師或指導教授外需為順位第一位作者(且不得並列第一作者),且通訊作者需為本系教師或指導教授或申請學生本人。

九、碩士論文成果發表不得申請抵免,唯碩士論文延伸內容(30%以上的差異)發表者需經本系博班委員會審核通過,並經系務會議備查後方可抵免。

十、抵免審查產生未規範之疑義,得召開博班委員會議討論後議決。

十一、以上為擷取最新資格考相關公告,詳細及正確資訊請以入學年度之修業要點規定為主。

附件1:資格考試抵免申請表

附件2:資格考試抵免撤銷申請表